

un excellent petit fruit très goûteux, juteux, acidulé et très fruité. pour le goût c'est citronné, on retrouve bien le goût de l'eremocitrus glauca et du meyer. l'acidité n'est pas très vive; on ne fait pas la grimace quand on goûte, mais ça a quand même beaucoup de caractère.
ce petit trésor s'inscrit parfaitement dans ce trend des petits fruits; coupé en 2 c'est très sympa dans la bière, on peut aussi le cuisiner avec les légumes à sauter dans un wok, avec les herbes fraiches pour farcir le poulet qui va griller au four, confit au sucre ou au sel en entier, pickles... c'est très versatile. l'écorce est très fine, riche en huile essentielle, il n'y a pas d'albédo, pas d'amertume.
les fruits ne tiennent pas sur la plante, ils tombent quand ils sont mûrs. l'idéal je trouve étant de les récolter quand ils tombent dans la main sans effort. la plante semble très productive, le feuillage très sympa même s'il n'a pas d'intérêt gustatif.