Dates de maturité des agrumes
Message par seedless » 18 Déc 2013 14:12
La liste sera complétée au fur et à mesure
1° Mandarine Unshiu
Nouvelle Nichinan poids de 100-120 gr hâtive maturité 05/09 au 30/10 Taux de sucre 9° Brix Acidité 1 à 1,2 %
Nichinan n°1 poids de 100-120 gr maturité 25/09 au 20/10 Taux de sucre 10-12 ° Brix Acidité 1%
Oura hâtive poids de 100-120 gr maturité 01/10 au 25/10 Taux de sucre de 9° Brix acidité faible
Iwasaki hâtive poids 100-120 gr maturité 01/10 au 25/10 Taux de sucre de 9° Brix acidité faible
Uneo hâtive poids 100-120 gr maturité 10/10 au 05/11 Taux de sucre de 9-10 ° Brix acidité faible
Haraguchi hâtive poids 100-120 gr maturité 20/10 au 15/11 Taux de sucre 10-14° Brix acidité faible
Miyagawa wase poids 100-120 gr maturité 01/11 au 30/11 Taux de sucre de 10-11° Brix acidité faible
Okitsu wase poids 100-120 gr maturité 01/11 au 30/11 Taux de sucre de 10-11° Brix acidité faible
Taguchi hâtive poids 100-120 gr maturité 01/11 au 05/12 Taux de sucre 12-13° Brix acidité faible
Yamashita rouge hâtive poids 80-120 gr maturité 10/11 au 15/12 Taux de sucre 10-11° Brix acidité 0,5 à 0,7 %
Minami n°20 poids de 120 gr Maturité 15/11 au 30/11 Taux de sucre de 11,2°Brix acidité faible
Sasebo Ozaki poids 100-120 gr Maturité 20/11 au 15/12 Taux de sucre 13-16° Brix acidité faible
Ishi-chi poids 120-140 gr Maturité 25/11 au 25/12 Taux de sucre 12-14° Brix acidité faible
Otsu IV poids 120-140 gr Maturité 25/11 au 10/12 Taux de sucre 11-12,5° Brix acidité faible
Yigitoglu poids 100-140 gr Maturité 25/11 au 10/12 Taux de sucre 11-12° Brix acidité faible
Qingdao Shimizu IV poids 130-150 gr Maturité 05/12 au 20/12 Taux de sucre 12-13° Brix acidité faible
Qingdao poids 130-150 gr Maturité 10/12 au 25/12 Taux de sucre 12-13° Brix acidité faible
Imamura poids 120-140 gr Maturité 15/12 au 31/12 Taux de sucre à 13-14° Brix acidité faible
Jutaro poids 100-120 gr Maturité 15/12 au 31/12 Taux de sucre à 12-12,5° Brix acidité faible
Hiryu Otsu IV poids 120-140 gr Maturité 25/11 au 10/12 Taux de sucre à 11-12,5° Brix acidité faible
Hiryu Qingdao Shimizu IV poids 130-150 gr Maturité 05/12 au 20/12 arbre plus petit et greffé sur poncirus Taux de sucre de 12-13° Brix acidité faible
Qingdao greffé sur FD poids 130-150 gr Maturité 10/12 au 25/12 Taux de sucre 12-13° Brix acidité faible
Hiryu Imamura poids 120-140 gr Maturité 15/12 au 31/12 Taux de sucre 13-14° Brix acidité la plus équilibrée de tous . Grande vigueur donc à greffer sur FD
Hiryu Imamura n°9 poids 120-140 gr Maturité 15/12 au 31/12 taux de sucre de 13-14° Brix le goût est amélioré si greffé sur FD