Utilisé en Australie comme PG. Il semble que celui que l’on trouve en France ça soit un hybride entre un pamplemousse, une mandarine et une bigarade d’une sélection Baches à gros fruits. La bigarade Australienne est gourmande en azote et eau et tiendrai -12°. Voici 2 photos de la mienne avant quelle ne meurt du Phyto. :
Du peu que j’ai pu tester et de ce que j’en sais, le fruit serait mangeable surtout en confiture en utilisant seulement zest et pulpe. Le goût avoisinerait le pomelo et la bigarade avec une légère amertume. Le fruit tiendrait mieux au froid que d’autres agrumes. Ces derniers mots sont à confirmer ou infirmer par ceux qui en on fait l’expérience. Je sais que Gerdhart et FranckM en avait et d’autres ? J’aimerai un avis plus complet sur ce fruit !
Ce bigaradier aurait des points communs avec le Smoothseville?:
http://users.kymp.net/citruspages/souroranges.html#smoothseville