
par NicoAgrumes » 03 Nov 2013, 20:12
par plumeria » 03 Nov 2013, 22:20
par franckarc » 03 Nov 2013, 23:21
par Bouladou » 03 Nov 2013, 23:40
par Bouladou » 29 Déc 2013, 23:00
Bouladou a écrit :
Un qui est très critiqué parce que mal utilisé mais qui a une odeur fantastique si tu donne qu'un léger coup de rappe sur sa peau c'est le Kombava.
Jonathan :
Merci de le dire..
Le combava est excellent, en cuisine... pour Doc qui n'aime pas, si tu n'as jamais essayé la cuisine thaï avec les feuilles le "lime kaffir" (l'autre nom), tu ne peux pas l'apprécier, tu ajoutes des feuilles séchées en faisant mijoté par exemple.
C'est utilisé dans le curry vert. Je suis certain que tu vas aimer.
Qd tu tranches le fruit en 2, l'odeur est fantastique je trouve aussi, et le parfum excellent.
ça ne s'utilise pas comme un citron c'est tout.
par NicoAgrumes » 29 Déc 2013, 23:36
par Orchilila » 30 Déc 2013, 09:27
Bouladou a écrit :Jonathan, Plumeria , Francarc etc... (je suis à la recherche de recettes pour utiliser le Kombava en cuisine et pâtisserie. En ce moment j'ai des fruits magnifiques mais je ne sais pas comment les conserver car le goût est tellement puissant que 2 coups de rappe sur la peau suffisent à un plat.Je vois bien avec du poisson et du riz mais plusieurs recettes seraient intéressantes. J'ai fais un rhum arrangé avec 1 kombava c'est trop puissant et les feuilles sont mieux pour cette emploie. Dans la semaine madame va tenter des macarons aux: Kombava, Hanna yuzu, Citron Eureka et lime de Tahiti.
Autrement je vais contacter Cast66 qui lui doit avoir quelques idées.