seedless a écrit : j'adore les sanguines .
Moi aussi, tant en jus, qu'en dessert pour la tarocco. Nature ou tranchée à l'orientale, avec de l'eau de fleur d'oranger, des feuilles de mente ciselées, des amandes effilées et des pignons. Un régal !
Concernant la
tarocco, il y a de multiples cultivars, plus de quatre.
http://www.euroagrumi.it/it/prodotti/ar ... entate.htmLeur taille est très variable. En ce moment on en trouve d'assez grosses et de toutes petites sur les étals.
J'ai un tarocco rosso et un sanguinelli qui n'ont pas encore fructifié. J'espère que ce sera pour l'année prochaine. J'ai hâte.
Gecobower a écrit :La Tarocco, la Moro et la Sanguinello ne sont pas encore assez mûres... surement le manque de chaleur... c'est pour cela, je pense qu'elles ne sont pas assez foncées.
Pour la tarroco, ce n'est pas le manque de chaleur, mais le froid qui la colore. Tu peux faire le test avec celles du commerce. Lorsque je les achète, elle sont peu ou pas teintées de rouge. Après un jour ou deux dans le bac à légume, elles sont sanguines à souhait.
Je trouve toutefois ta tarocco pas mal colorée sur la photo.