Nishiuchi Konatsu

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Nishiuchi Konatsu

Message par seedless » 14 Déc 2015, 15:35

Voici encore un fruit que j'adore
Il s'agit d'une mutation de bourgeon du citrus Tamurana connus sou le nom d'Hyuganatsu

Image

Image

Image

Il faut tenir compte que le fruit est toujours vert et pourtant il est déjà aussi sucré que les mandarines du supermarché

Je regrette de ne pas pouvoir vous faire partager son magnifique parfum
Il y a énormément d'huile essentielle dans l'écorce
Je trouve le fruit déjà fort sucré , peu acide
Un délice

Pour moi c'est nettement mieux que sa soeur Haruka qui est aussi une mutation de bourgeon d'Hyuganatsu
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par fierrot » 14 Déc 2015, 17:15

ca donne envie :)
coté rusticité, s'agit il d'un des plants que tu n'as pas touché de l'hiver dans ta serre ?
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2916
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par seedless » 14 Déc 2015, 18:06

-6°C cet hiver
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par rocagrume » 14 Déc 2015, 19:05

Ça ressemble plus orange ? Ou alors ça n'a rien à voir.
Quand on voit ton fruit coupé on dirait un citron.
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par seedless » 14 Déc 2015, 22:29

rocagrume a écrit :Ça ressemble plus orange ? Ou alors ça n'a rien à voir.
Quand on voit ton fruit coupé on dirait un citron.


Tu dois garder à l'esprit que je goûte ici un fruit loin de sa maturité

Voici la photo d'un fruit coupé et testé à maturité
Il s'agit bien d'une orange

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par mehelam » 15 Déc 2015, 19:56

12,3 cela veut dire que c'est plus sucré que lorsque c'est vert , si on le compare au DéKopon est ce qu'il est plus ou moins sucré ?
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 242
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par seedless » 15 Déc 2015, 22:19

mehelam a écrit :12,3 cela veut dire que c'est plus sucré que lorsque c'est vert , si on le compare au DéKopon est ce qu'il est plus ou moins sucré ?


Oui vert il n'est pas à maturité donc moins sucré

Le dekopon au Japon est affiné pour que son taux de sucre grimpe
Il peut parfois être écourtant si l'acidité a quasi disparue
Le dekopon est excellent à partir de 12° brix jusqu'a 15°

Le nishiuchi konatsu ne doit pas être comparer aux tangors, tangelos

Il est de la famille des sweet spring , haruka , hyuaganatsu , des oranges jaunes
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par mehelam » 16 Déc 2015, 20:09

au fait j'ai fait la comparaison avec le Dekopon juste car j'avais compris que ce dernier est l'Agrume le plus sucré au monde
Peut être que je me trompe et qu'il y a encore plus sucré
Avatar de l’utilisateur
mehelam
 
Message(s) : 242
Inscription : 14 Oct 2015, 22:41

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par seedless » 16 Déc 2015, 21:06

mehelam a écrit :au fait j'ai fait la comparaison avec le Dekopon juste car j'avais compris que ce dernier est l'Agrume le plus sucré au monde
Peut être que je me trompe et qu'il y a encore plus sucré


mon record satsuma matsumoto

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Nishiuchi Konatsu

Message par fierrot » 17 Déc 2015, 10:04

waw ca c'est la classe. :)
Tu sais ou trouver des greffons ?!!
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2916
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Suivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)