content de te retrouver Bouladou
pour les bonbons je sais pas trop mais ça doit fonctionner avec la recette de base de pâte de fruit au citron:
- 1kg d'agrumes (à mélanger p.ex. 1/3 citron ou bergamote, 2/3 orange ou pamplemousse
peler les fruits, épépiner, couper en petits morceaux et cuire à feu doux avec un verre d'eau (on met tout, écorces et albédo compris) env. 1h, remuer souvent
passer au moulin à légumes pour obtenir une purée, peser et ajouter le même poids en sucre blanc. cuire à feu moyen pendant 1h, 1h30. lorsque l'on remue la pâte dans la casserole, elle doit se décoller facilement pour laisser apparaître le fond de la casserole.
verser dans un moule à bords bas en silicone ou dans une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser sécher 24h voir plus à température ambiante (recouvert d'un linge)
découper les cubes avec un couteau, rouler les cubes dans du sucre blanc (sucre semoule). ça se conserve au frais (ou frigo) dans une boîte hermétique pendant des semaines si vous tenez.
par contre, avec les citrons / bergamote il y a une bonne amertume que l'on peut rectifier avec un peu plus de sucre.
il y a des recettes à base de sirop de glucose, beaucoup plus rapide et à réaliser avec le jus uniquement (on peut rajouter les zestes blanchis pour plus de parfum) mais jamais testé. l'avantage de cette variante c'est qu'il n'y a plus d'amertume, le goût du jus de fruit frais et on conserve la belle couleur. avec la méthode traditionnelle, les pâtes de fruits ont la couleur des confitures et le goût des fruits cuits / confits
