Fanou33 parlait du Novatec classic, c'est pour ca que j'ai mis le lien du novatec classic, celui sans oligos

par arno433 » 12 Mars 2015, 13:47
par Doc » 12 Mars 2015, 14:10
par bourru » 12 Mars 2015, 14:47
Et que dire alors du Patenkali qui contient 43% de SO3 soluble dans l'eau !!!
On le retrouve aussi dans le sulfate d'ammoniaque (60 %), le sulfate de potasse (45 %) et le superphosphate de chaux (27 %).
Ce soufre participe à l'acidification des sols en libérant les ions Ca++.
Pour les agrumes, il vaut mieux forcer sur K et Mg mais le soufre ne serait pas inutile :
http://www.kali-gmbh.com/frfr/fertilise ... itrus.html
Ce soufre aurait un effet sur la taille des fruits et le % de jus et la teneur en sucre :
http://www.tessenderlo.com/binaries/Agr ... 9-1865.pdf
En me baladant sur la toile, je suis tombé la dessus, ça peut t'intéresser ??? :
http://profert-dz.com/Profer t/?page_id=13840
et j'ai trouvé cela ... hyper trapu en fertilisation agrumes :
http://bacteries-champignons.blogspot.f ... rumes.html
par Bouladou » 12 Mars 2015, 17:48
par bourru » 12 Mars 2015, 18:52
Bouladou a écrit :Le dernier lien que t'a donné ton copain agronome est une mine d'or!
par Bouladou » 26 Mars 2015, 00:14
Il t'a dit aussi que l'hortrilon était un produit de qualité à n'utiliser qu'avec des engrais manquant de MgO ou trop de K (potassium) et pas ou peu d'oligos. Le mieux est d'identifier les carences sur agrumes et de connaitre quels sont les meilleurs produits pour supprimer ces carences.![]()
Il te la pas dis vraiment comme ça mais c'était pour te faire une petite synthèse simple et donc avec ton bleu sans MgO et sans oligos l'hortrilon est systématique.
voir là: différents engrais bleus !!De très très important y manque le fer et manganèse de moins important y manque le cuivre et molybdène