par Doc » 16 Août 2015, 12:28
par bilou68 » 16 Août 2015, 14:40
Doc a écrit :Pas bon pour des pots, trop de K.
par Doc » 16 Août 2015, 15:03
par bilou68 » 16 Août 2015, 15:29
Doc a écrit :Dans ce cas, en complément d'un soluble a 15% de N, juste pour la phase de grossissement, faut l’arrêter bien avant le mûrissement, et on hausse obligatoirement le Magnésium avec un K de 40.
A la belle époque avant la destruction des agrumes par le greening, les vergers dont je m'occupais recevais un fort taux de K au grossissement, les fruits deviennent tres sucrés, mais il faut le stopper au bon moment comme dit plus haut.
par Bouladou » 16 Août 2015, 17:32
Trop de potassium K, développe le fruit mais trop et trop longtemps ça n'améliore pas le goût. De plus trop de K empêche l'assimilation du magnésium (MgO) donc si K>15 MgO >3%.Et ça permet de rattraper un retard sur la formation des fruits ???
par Doc » 16 Août 2015, 17:39
par bilou68 » 16 Août 2015, 17:50
Doc a écrit :C'est exactement ce que j'ai dit Bouladou,
Bilou une formulation comme ca s'utilise apres nouaison et doit etre stoppé avant maturation,
Mais pour ton climat tu en a pas besoin, étant donné que vos fruits mûrissent quand les temperatures sont basses...
par Doc » 16 Août 2015, 17:53
par bilou68 » 16 Août 2015, 18:01
Doc a écrit :Ton probleme est classique par chez vous, pas assez de chaleur et de soleil quand le fruit en a le plus besoin pour grossir et faire du sucre...
tu peux en donner une ou deux fois du moment que les temperatures sont chaude etc, ca sera toujours un plus pour le grossissement.
par Doc » 16 Août 2015, 18:46