Les yuzuzettes
C'est bon ?
Bon alors moi je vous présente mes kumquats confits. Les fruits sont transulucides, on voit les pépins par transparence.

Et comme il n'y a presque plus d'orangettes, et que mon yuzu est vraiment pas prêt d'être prêt

j'ai appelé les citronnettes en renfort

La recette simple des kumquats confits
Pour 250g de kumquats
50 cl d'eau
600g de sucre
Jour 1
Laver les kumquats
Les passer à l'eau bouillante 3 mn
Les rafraichir
Avec un cure-dents, faire un petit trou à la base et au sommet des fruits
Dans une casserole, mettre l'eau et
300g de sucre (réserver les 300g restants)
Porter à ébullition et plonger les fruits dans le sirop bouillant.
Laisser bouillir 5 mn.
Couper le feu et laisser refroidir et reposer jusqu'au lendemain.
Jour 2
Sortir les kumquats du sirop.
Ajouter 100g de sucre au sirop et porter à ébullition.
Plonger les fruits et laisser à ébullition 5 minutes.
Couper le feu et laisser refroidir et reposer jusqu'au lendemain.
Jour 3 et 4 : répéter comme le jour 2 en ajoutant à chaque fois 100g de sucre.
Le sirop devient très épais et il faut surveiller que ça ne caramélise pas.
A la fin de la cuisson, mettre en pot et recouvrir de sirop.
Fermer le pot et laisser reposer 1 semaine avant utilisation.
Moi j'avoue que j'ai déjà goûté
Il restait un peu de sirop parfumé au kumquat, alors plutôt que de le jeter je l'ai refait bouillir quelques secondes avec une pointe de couteau d'agar-agar. Et voilà une petite gelée au kumquats
