

Ingrédients :
500g de beauf ( viande assez tendre)
2 tiges de citronnelle
1 morceau de curcuma pelé 4 à 5g
7 à 8 feuilles de combava
3 gousses d'ail
2 cuillère à soupe de sucre
1 à 2 cuillère à soupe de sauce huître
1 cuillère à soupe de glutamate
1 cuillère à soupe de huile de tournesol
3 gouttes de sauce de poisson nuoc mam
Quelques zestes de combava facultative
Une pincée de sel ( vous pouvez mettre un peu plus )
Une pincée de poivre facultative
Couper vos tiges de citronnelle la plus fine possible, de mème que les feuilles de combava puis mixer le tout avec les gousses d'ail et le morceau de curcuma plus c'est fin mieux ça s'incopore avec la viande. Moi, je pile au mortier

Couper votre boeuf assez fin 2 à 3 mm voir le lien
http://1.bp.blogspot.com/--UjeWw6O2XE/U_8ocQRtIeI/AAAAAAAAFIU/Y_T3Xp8MeIY/s1600/IMG_9044F.jpg
Rajouter à la viande le sucre, glutamate, sel, poivre malaxer puis les nuoc mam, sauce huître , zestes de combava malaxer, ajouter la pâte citronnelle /combava remalaxer et enfin l'huile.
Laisser le tout reposer 1h30 minimum et faite vos brochettes


Bonne appétit !
