La mienne provient du journal de Marie Claire du moins la trame.
Pour 80 minis bouchons taille grosse noix il faut 1 heure de temps pour la confection, plus 5 grosses minutes pour la pâte à faire à l'avance puisqu'elle doit rester au frais 2 h.
Pâte Won Ton
250 gr de farine de blé dur
100 ml d'eau
1 cuillère soupe cucurma poudre et un peu de sel
1 oeuf entier.
On petrit la pâte à la main ou au robot,, la filmer et mettre au frigo 2 heures au moins.
Farce
En fait il y a 3 préparation en 1
400 gr de porc genre échine il faut que la viande soit un peu grasse pour des bouchons moelleux
2 petites courgettes avec la peau
1 botte d'oignons frais surtout avec le vert on jette rien !
1 gousse ail, gingembre
2 cuillère soupe sauce soja, 1/2 jus citron vert
Piment antillais suivant son goût
2 grosses cuillères de foufou ( farine manioc ) qui peut être remplacée par de la chapelure fine
Zeste de Combava râpé attention en le dosant c'est très puissant. On passe tout au hachoir..
Maintenant on divise en 3
La premiere preparation reste "nature"
La deuxième on rajoute des lardons fumés hachés ( 1/2 sachet)
Le troisième on rajoute 200gr de crevettes hachées avec 1 cuillère soupe nuoc man et 1 cuillère soupe de foufou
On étale le plus finement possible la pâte Won Ton, et on decoupe des carrés de 6 cm de côtés. Au milieu une boulette de farce, et on met la feuille + farce dans le creux formé par sa main
Désolée pour la qualité de photo, pas facile de photographier et faire le geste

Il ne faut pas enfoncer la farce car la pâte se déchirerait, on cherche plus en pressant à faire un petit bouchon en remontant la farce et en pliant les bords. Les bouchons ne sont pas fermés .
On dispose dans un plat contenant du (ou la ) foufou, sans qu'ils se touchent car ils se colleraient les uns aux autres. La pâte sèche vite donc ne pas préparer beaucoup de carrés d'avance.
Laisser maturer au frigo au moins quelques heures et cuire à la vapeur 20 bonnes minutes.
Astuce: disposer un petit bout de salade sous le bouchon, cela évitera qu'il colle au panier vapeur.
Râper un petit peu de Combava dans l'eau du cuit vapeur pour ses arômes