Je partage ce que je sais de la menthe:
Il existe plus de 20 variétés de menthe,la plupart de celles-ci sont utilisées pour la préparation des cosmétiques ou produits pharmaceutiques.
Pour préparer un bon thé marocain on doit utiliser la menthe marocaine variété" mentha viridis"appelé aussi menthe crépue,menthe douce ou menthe verte.Pour relever la saveur du thé on peut ajouter 2 ou 3 feuilles de la menthe spontanée des ruisseaux (menthe suaveolens) ou bien quelques brins de menthe pouliot qui est une variété acidophile résistante au froid,ainsi qu une branche de menthe poivrée ou de sauge ou tout autre aromatique(plus de 15 variétés)-Sans oublier les fleurs d orangers ou de jasmins...
champ de menthe_1.jpg
A la périphérie de chaque ville,de chaque village ou croise d immenses champs de menthe verte.Beaucoup de particuliers la cultive pour leur auto-consommation et surtout pour le bio.La menthe peut vivre +10 ans mais pour un meilleur rendement on doit la renouveler tous les 3 ans.
Le parfum de la menthe verte varie d une région à l autre,en effet celui-ci est amplifié ou atténué par la nature du sol,le climat,l eau d arrosage etc...
J avais récupéré auprès d un vendeur de menthe verte 7 parfums différents provenant de diverses contrées.lui seul arrive à les authentifier:
menthe 4variete.jpg
menthe trois varietes.jpg
A suivre..
Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.