Doc a écrit :Jamais tu n'auras le gout unique de la patate de Noirmoutier, c'est vraiment le terroir qui fait son gout.
Je dois malheureusement abonder dans votre sens
J'ai planté il y a quelques année la Noirmoutier qui chez moi n'était pas bonne
Tout comme la ratte et quelques autres
Je réussi très bien l'Anoë , l'Amandine et Nicolas ( superbe ), cerisa , la corne de gatte
Cette année je vais en planter pas mal
Amandines
Anoë
Ditta
Nicola
Salines
Violet queen
Cerisa
Cornes de gatte
J'avais planté en novembre 2015 quelques plants en serre froide , avec les -8°C ça n'a pas résisté et j'ai regardé si j'avais de pdt
la récolte est très faible ( une belle et 2 grenailles par plant )
Malgré qu'elle n'est pas hâtive j'avais planté début mars 2015 la Nicolas que j'ai récolté en primeur dans ma serre
Elle était absolument délicieuse tout comme Amandine
Anoë doit être récolté tôt sinon elle fait des pomme de terre énormes
Cette année en serre je vais planter Ditta et Amandine et je vais tâcher d'avoir la Jersey Royal ( international kidney )pour planter en fin de saison pour avoir des primeurs extra précoces
Du boulot en perspective

Doc a écrit :
Pourquoi tu essayes pas l'igname, c'est tres bon, tu te bricole un grand bac dans ton labo, assez profond, et je te dis comment t'y prendre, ca viens tres facilement.
J'ai essayé la patate douce sans résultat J'ai du mal m'y prendre
Je ne suis pas fan de ce genre de légume
J'ai plus l'habitude de manger une bonne pomme de terre avec un bon caviar

( je rigole )