par ké20 » 22 Mars 2016, 23:35
non , pas avec de l'eau de Javel !
Il y a plus simple , avec du lait ! le lait neutralise les champignons .
je fais le dosage à l'oeil , mais je mets en gros 1/3 de lait et 2/3 d'eau mais il faut traiter toutes les semaines jusqu'à disparition complète.
Après Tropique , il est vrai que par chez toi , le climat est différent du notre , mais dans le grand Sud-Ouest de la France , l'humidité est très importante .
Même si le lyciet repousse très bien après une grosse attaque d'oïdium , cela n'empêche pas qu'il faut sortir les feuilles atteintes pour ne pas contaminer le sol...
Peut être que ceux qui habitent dans le Sud Est sont plus épargnés .....
Oui Carole , il y a plusieurs Cultivars , je ne connais pas les meilleurs ... sur fruitiers.net , tu as quelques cultivars décrits
Quant au goût , je dirai bof bof , c'est particulier , mais pas formidable ....
Si vous êtes sûr de l'origine du cultivar , on peut manger plus qu'une cuillère à soupe , sinon oui tropique a raison , il faut faire attention avec le Lyciet , certains peuvent se révéler toxique si consommer à forte dose.