J ouvre ce sujet de discussion afin qu on puisse partager les mille et une façons de bien les préparer et à moindre coût.
En ce qui me concerne,je profite des prix bas pendant la pleine saison des fruits pour en congeler une grosse quantité.Je congèle aussi la surproduction de mon jardin.

Ces sapotes du Mexique sont au congélo depuis trois mois

La peau mince du fruit commence à se soulever dès qu il est retiré du congélo

Une fois rincé,plus de peau.On peut le croquer dans le quart d heure qui suit,une vraie crême glacée.Laissé à l air libre pendant une heure,il sera transformé en bouillie.Donc le préparer le plus vite possible
On peur amalgamer ce fruit avec les anones,bananes,pommes,papaye,amandes.A mixer avec le lait



Je ne me suis pas du tout ruiné:orange à 15 c/kg--peches à 50 c---mangues et ananas à 1euro/kg
J amalgame avec les goyaves congelées,passiflora,grenades,raisins et gogi de saison .Rien que du pur jus,pas une goutte d eau
En ce qui concerne la congélation des fruits,j en reparlerai