Page 1 sur 1

Le semis des condiments

Message Publié : 15 Jan 2020, 23:02
par tropique
Trois condiments couramment utilisés dans la cuisine marocaine sont cultivés à longueur d année dans mon jardin:
coriandre.jpg

Il y a d abord le coriandre que je resème après chaque fin de récolte.On l utilise en petite quantité dans la cuisine à cause de son parfum extrêmement puissant,il n y a que la soupe marocaine(harira) qui en raffole :(
Le semis lève très vite,la croissance est rapide

persil.jpg

Vient ensuite le persil qui est le condiment le plus utilisé dans les tajines, salades etc..
Le semis lève entre un et deux mois, la croissance est lente.Je récolte plusieurs fois sur le même pied avant de le renouveler(tous les 15 mois environ).

celeri.jpg

Enfin,c est le céleri qui est le moins contraignant puisqu il se ressème tout seul.Je croise dans le jardin des jeunes pousses à longueur d année.Lorsque je récolte des branches adultes,celles-ci se renouvellent automatiquement.Cinq pieds sont suffisants pour les besoins d une famille
Les graines et toutes les parties de ces plantes sont utilisées en médecine bio

Re: Le semis des condiments

Message Publié : 27 Jan 2020, 12:48
par lem
merci pour le reportage
;)