C'est assez compliqué car il s'agit ici d'une plante de 2 ans ayant passé l'hiver au phytotron
On peut donc dire qu'elle a potentiellement 3 ans
Du point de vue période de récolte là aussi c'est le bazar total et ça me pose un réel problème avec certaines plantes qui sont déphasées
Il faudra attendre l'année prochaine pour te donner une réponse correcte puisque cette année il est enfin en pleine terre
En théorie le myagawa est hâtif ( wase ) et débute vers le 12 octobre comme O Hara ( mandarine rouge )
Les très précoces ( gokuwase ) vendues encore vertes vers le 10 septembre sont Nichnam n°1 , Myomoto, Iwasaki, Toyofuku, Saki, Oura, Takabayashi et Tamakawa
Celles de saison de fin novembre à décembre sont Otsu n°4 , Minami et Fujinaka
Les tardives de décembre à mars sont Jutaro et Qingdao wenzhou
Quant à la quantité de sucre j'en mange alors que les fruits sont toujours verts et c'est déjà à mon goût
J'aime avoir une certaine acidité et je n'apprécie pas un agrume affiné
En général la date de parution de mes photos correspond presque toujours à la date de dégustation
