Les yuzus du Japon

Agrumes cultivés ou en provenance du Japon

Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 01 Déc 2014, 15:35

Est ce que c'est bon comme ca ou tu veux d'autres photos ?
merci

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
elsagi
 
Message(s) : 204
Inscription : 05 Mai 2014, 22:15
Localisation : Bordeaux 33

Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 01 Déc 2014, 15:45

macrophylla
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10725
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 01 Déc 2014, 16:16

C'est ce que je pensais vu que ça vient de Tintori et qu'il greffe presque tout sur macro.

Comment fais tu pour reconnaitre les portes greffes comme cela, j'ai du mal à voir les différences ?

Au niveau de la variété, tu sais si c'est du hana yuzu ou autres ??
Avatar de l’utilisateur
elsagi
 
Message(s) : 204
Inscription : 05 Mai 2014, 22:15
Localisation : Bordeaux 33

Re: Les yuzus du Japon

Message par Doc » 01 Déc 2014, 18:39

elsagi a écrit :C'est ce que je pensais vu que ça vient de Tintori et qu'il greffe presque tout sur macro.

Comment fais tu pour reconnaitre les portes greffes comme cela, j'ai du mal à voir les différences ?

Au niveau de la variété, tu sais si c'est du hana yuzu ou autres ??


Pour la variété j'en sais rien
pour les Pg, c'est une bonne dose d'habitude et un coup d'oeil pas trop mauvais.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10725
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Les yuzus du Japon

Message par bilou68 » 01 Déc 2014, 18:46

Ils m'ont l'air bien gros pour du hana. Ils pèsent combien :?:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Les yuzus du Japon

Message par fanou33 » 01 Déc 2014, 18:49

un coup d'œil pas trop mauvais :?: :?: :?:
Il est modeste Doc...
je suis sur qu' il y en a plein sur le forum qui voudrais un coup d œil pas trop mauvais comme celui la...
Après l expérience, ca ne s apprend que sur le terrain et avec les années.
J ai étais obliger de me marquer mon maltaise et mon tarroco pour les reconnaitre alors les porte greffe pour moi je vous explique même pas :lol: :lol: :lol:
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Déc 2014, 19:11

Stephane:
un coup d'œil pas trop mauvais :?: :?: :?:
Il est modeste Doc...
je suis sur qu' il y en a plein sur le forum qui voudrais un coup d œil pas trop mauvais comme celui la...
Après l expérience, ca ne s apprend que sur le terrain et avec les années.

J'aimerai bien aussi avoir son coup d’œil pas trop mauvais! :lol: :lol:

Pour Elsagi, je vais tenter d'identifier son fruit de Yuzu! Vue l'épaisseur de l'albedo et la grosseur du fruit c'est pas un Hanna Yuzu mais un Yuzu. Il est plus gros et plus juteux que mon Yuzu n°3 de Baches. C'est peux être du à la pompe à eau qu'est son PG: Macro. Si tu as encore un doute Elsagi, tu coupe un zest du yuzu tu le sent et le mâche. Le yuzu est pour moi un mélange de mandarine, pomelo et un peu citron avec un goût d'épices orientales qui vient après et c'est très long en bouche 15 à 30mn après tu l'a encore un peu en bouche. Le Hanna yuzu c'est comme le yuzu mais le [u]citron plus dominant et sans les épices orientales après.[/u] Le hanna yuzu (Sudachi à fruit jaune Baches) est aussi moins long en bouche ~5mn. Le fruit est plus petit avec moins de jus et l'albedo très fin comme certaines mandarines. ;)
Bouladou
 

Re: Les yuzus du Japon

Message par bilou68 » 01 Déc 2014, 19:25

Bouladou a écrit :Stephane:
un coup d'œil pas trop mauvais :?: :?: :?:
Il est modeste Doc...
je suis sur qu' il y en a plein sur le forum qui voudrais un coup d œil pas trop mauvais comme celui la...
Après l expérience, ca ne s apprend que sur le terrain et avec les années.

J'aimerai bien aussi avoir son coup d’œil pas trop mauvais! :lol: :lol:

Pour Elsagi, je vais tenter d'identifier son fruit de Yuzu! Vue l'épaisseur de l'albedo et la grosseur du fruit c'est pas un Hanna Yuzu mais un Yuzu. Il est plus gros et plus juteux que mon Yuzu n°3 de Baches. C'est peux être du à la pompe à eau qu'est son PG: Macro. Si tu as encore un doute Elsagi, tu coupe un zest du yuzu tu le sent et le mâche. Le yuzu est pour moi un mélange de mandarine, pomelo et un peu citron avec un goût d'épices orientales qui vient après et c'est très long en bouche 15 à 30mn après tu l'a encore un peu en bouche. Le Hanna yuzu c'est comme le yuzu mais le [u]citron plus dominant et sans les épices orientales après.[/u] Le hanna yuzu (Sudachi à fruit jaune Baches) est aussi moins long en bouche ~5mn. Le fruit est plus petit avec moins de jus et l'albedo très fin comme certaines mandarines. ;)


Tu mets 2N à HANNA bouladou, y'en a qu'un non :?:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Les yuzus du Japon

Message par Bouladou » 01 Déc 2014, 20:50

J'ai du mal avec l'"ortografe" en Français et c'est pire avec les noms en Japonais! :lol: Il semble bien que ça s'écrive Hana Yuzu. ;) :lol:
Bouladou
 

Re: Les yuzus du Japon

Message par elsagi » 01 Déc 2014, 21:04

Moi aussi je voudrais l'avoir ce coup d’œil !!
Je suppose que le fait de mouiller le PG sert à l'identification ?

Pour la variété, le fruit est légèrement plus gros qu'une mandarine commune, faudrait que je le pèse et le goutte à l'occasion.

Je voulais en planter un en pleine terre chez moi, mais je suppose que sur macro c'est pas une bonne idée pour la résistance au froid ? (faudra aussi que je retienne les caractéristiques des PG...)

merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
elsagi
 
Message(s) : 204
Inscription : 05 Mai 2014, 22:15
Localisation : Bordeaux 33

PrécédentSuivant

Retour vers Agrumes du Japon

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)