cedricm a écrit :Les grandes sont bien des sarracenia (variété juthatip soper)![]()
Les "mâchoires" au centre et en bas à droite sont des dionea muscipula (choisies par JJ Labat) -- celle du centre a des longues tiges, celle en bas à droite est d'une forme plus conventionnelle.
Les poilues sont les Drosera capensis : en bas à gauche une variété "poilue" et en haut à droite une variété rouge (au soleil).
Ce sont des plantes classiques pour débutant, elles sont en principe faciles.
Je ne sais pas si JJ Labat est encore bien en activité, ça a été très dur économiquement pour lui. C'est le spécialiste français des plantes carnivores (et conservatoire), mais a quasi tout perdu/arrêté pour n'avoir pu générer un business rentable(et doit arriver à l'âge de la retraite)
Pas évident le business de carnis, Labat a fermé, Karnivores a quasiment fermé aussi ...Reste un super producteur que je conseille à tous après-moi bien sur (lol) ... Cedric carnivores
