Eh bien moi je ne suis pas d'accord avec ce que je viens de dire Doc. Je m'explique
Si je veux manger des agrumes, je n'ai que le choix de la grande distribution. Je n'ai pas de primeur spécialisé dans le coin.
J'ai donc quelques agrumes dans mon jardin, et j'ai la chance de pouvoir ramasser à l'automne mes propres mandarines (satsumas, keraji, etc.).
Eh bien le constat est simple : c'est in-com-parable avec les mandarines du commerces en terme de goût.
Alors en effet, comme le dit Doc, il est fort probable qu'il existe quelque chose de mieux. Mais au moins je mange des fruits qui sont bon et sans traitement douteux. Et ça, pour moi, ça n'a pas de prix !
En fin d'hiver, j'ai une petite combine pour obtenir et manger des oranges sanguines et des mandarines de Sicile (petite production en passage bio). Les oranges sont excellentes et les mandarines sont bonnes, mais différentes en goût comparé à mes japonaises. Eh bien je constate que mes mandarines n'ont pas à rougir de la comparaison.