Fruit confit , cédrat
éplucher cédrat, couper en tronçon l'écorce
( faire la pesée , le noter , ça servira par la suite )
mettre le tout dans un récipient , couvrir d'eau , laisser reposer 24 h
jeter l'eau
recommencer exactement la même opération , et idem, pendant 24 h ,
24 plus tard après avoir égoutté , remettre les fruits dans une casserole
couvrir les fruits à nouveau avec de l'eau , laisser jusqu'à frémissement de l'eau ,( le volume d'eau exact , n'a pas d'importance, du moment que les fruits soient noyés dans l'eau ) ainsi pendant une ½ h à 1 heure ( c'est selon l'épaisseur ou grosseur des tronçons )
Arrêter la cuisson dès que les tranches deviennent translucides
le poids obtenu avec les fruits ,,le poids en eau X4,,poids en sucre X 2 et demi
( exemple, fruit 500gr , eau 2 litre , sucre 1kg 250) sinon , faites la règle de 3
à présent, on commence le compte à rebours des bains
1er jour du bain
mettre l'eau dans une casserole , chauffer préalablement l'eau avant d'y ajouter le sucre
( pour que le sucre fonde bien mieux ) quand vous voyez que vous obtenez un léger sirop après ébullition , mettez les fruits ,,et baisser illico le feu pour laisser frémir , de 15 à 20 mn
aussitôt fait ! verser illico le tout à travers une grande passoire ( mais surtout , garder votre jus de cuisson ! )
réserver le tout , jusqu'au lendemain ( les fruits, bien sur , hors du sirop de cuisson )
2 ième jour , et les jours suivant , jusqu'au 11 ou 12 ième jour reproduire la même opération comme le 1er jour du bain
vers la fin, vous le saurez , car vous obtiendrez une gelée qu'il est quasi impossible de réchauffer
cette même gelée, vous pouvez en mettre dans un pot de confiture
de même vous verrez vos fruits avoir atteints la phase du confit
fruitconfitcedrat.jpg
bon amusement,
ps , c'est long , mais amusant et facile

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