Bonjour,
Alors avec le reste des minuscules fruits verts gelés j'ai tenté de faire une confiture. Et ben c'est... pas très très bon. Bon disons aussi que c'est la toute première confiote de ma life sous la pression de certains membres de ce forum
Bref, comme il y avait très peu de jus et que j'ai mis un sachet d'agar agar, la consistance est trop solide et ne peut pas s'étaler correctement. La couleur n'est pas ragoûtante : vert kaki
Venons en au goût : c'est amer mais pas l'amertume de j'attendais. Juste amer sans notes fruitées ou exotiques. Et comme ces fruits là étaient secs, pas de jus, donc pas d'acide. Ça n'est évidemment pas représentatif de ce que l'on doit sûrement pouvoir faire avec des fruits juteux et non gelés de citrangequat Thomasville.
Pour finir c'est comestible pas extraordinaire, sans grand intérêt. Pour conclure je dirais que ça ressemble à un confit d'orange amère.
Mais comme je sais qu'il y a parmi vous des pros de la cuisine ma question est la suivante : Avec quelle association et comment pourrais je l'utiliser en cuisine vu qu'au petit déjeuner c'est moyen moyen ?
A suivre je ferai des confitures d'Hana yuzu et à nouveau de citrangequat avec des fruits sains de taille mature.
Franck