Mon premier calamondin,je l'ai acheté juste pour faire de la marmelade avec.
J'aime beaucoup les marmelade d'orange (amère) comme on en trouve si bien en Angleterre.
J'ai fait souvent de la marmelade d'orange,mais depuis que j'ai gouté avec les calamondin,j'ai laissé tomber l'orange,c'est tellement plus parfumé et avec ce léger goût d'orange amère......une pure merveille!
la recette,je fais un peu au "pif",comme toutes mes confitures:disons un tout petit peu moins de sucre que de fruits(coupés en fines lamelles),cuit jusqu'a consistance "normale"d'une confiture.
C'est peu juteux,certainement tres riche en pectine,ça prend assez vite:10 à 15 min à petite ébullition.
ça se confit aussi tres bien(recette classique)j'avoue qu'avec moi,c'est un peu en "charpie"mais tellement bon...
en liqueur,c'est pas mal aussi,ça revient un peu sur le curaçao je trouve.j'ai même acheté le colorant qui va avec...
en tous cas,ça fait une liqueur tres bonne,bien meilleur qu'avec de simple oranges....
Isa.