citronnier Meyer

en cours de création.
D’après les Baches:
Catégorie : CITRONNIER
Nom commun : Citronnier 4 saisons, Meyer
D'origine chinoise, cet agrume a des fruits à peau lisse et fine qui prennent une teinte orangé à maturité. Sa pulpe orange est plus douce que le citronnier jaune. Fait de beaux bouquets de fleurs. Floraison trés remontante, à terme du fruit toute l'année. Se cultive en pot ou pleine terre, facile en pot car la croisssance est lente.
Rusticité: -5 à -6°C (66A)
Caractéristique :
Terrain : pH : Neutre / acide (6,5<pH<7,5) - Sol : drainant
Exposition : Soleil, Mi-ombre,
Rusticité / Climat : Zone : 9 (-7 -1 C)
Feuillage : Persistant
Comestible : Oui
(Trés bon citron, fruité)
Floraison : Oui
JFMAMJJASOND
Couleurs : Bouton rose, en grappe, fleurs blanches
Parfum : Oui (Agrumes aux fleurs et fruits très parfumés)
D’après l'ami Sébastien: - Citronnier meyer 2 R-6°C maturité: déc- mai qualité : XXXX
le meyer est un citronnier hybride 4 saisons à feuillage semi persistant.
Il fleurit suivant les années jusqu'à 3 fois.
idéal pour les tarte au citron ou le limoncello.
Il est trés parfumé et un peu doux. Son arome est particulier , indescriptible.
Il est donné comme résistant au froid . S' il est greffé sa résistance au froid ne dépasse pas -6°c. Par contre sur ces propres racines ,suivant le clone, il peut resister a un froid passagé de -9°c.
Utilisation: jus, limonade, tarte au citron ( exceptionnel) et bien sur limoncello.
Bouladou a écrit :