Page 2 sur 7

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 17 Jan 2014, 20:37
par maya
Sympa sans les graines, j'en rêve !

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 17 Jan 2014, 21:49
par franckarc
Le taux de sucre est différent des autres yuzus ?

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 17 Jan 2014, 22:00
par seedless
franckarc a écrit :Le taux de sucre est différent des autres yuzus ?


Voici le yuzu kito que j'ai utilisé pour le test de taux de sucre ( pas encore mûr )

Image

J'ai cru que j'allais m'étouffer en voyant çà :shock: :shock: :shock:
Qui aurait pu croire que le yuzu était aussi sucré

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 18 Jan 2014, 00:09
par franckarc
C'est vraiment plein de belles surprises le yuzu . On ne sait pas pourquoi c'est bon mais c'est riche .
C'est aussi un médicament .

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 18 Jan 2014, 12:10
par seedless
Après questionnement auprès des hautes autorités :lol:
Le taux moyen en sucre des yuzus (tous) est de 12° Brix
Ce taux varie en fonction du nombre de fruits que porte la plante
Les producteurs Japonais pratiquent l'éclaircissement

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 18 Jan 2014, 21:55
par franckarc
Je ne crois pas que je vais éclaircir les récoltes :lol:

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 29 Nov 2014, 17:03
par seedless
photo du jour

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 29 Nov 2014, 22:35
par Bouladou
Il me fait baver aussi! :D Mais parait un peu moins dopé que les autres? A moins que les couleurs de la photo soient pas bonnes, les feuilles ont une drôle de couleur?

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 01 Déc 2014, 07:21
par gerdhart
Image
Image
Image

excellent fruit reçu du Japon! l'intensité du parfumé de l'écorce est un peu moins forte que dans le "yuzu tradionnel". un peu comme dans le hana-yuzu. le jus, à ce stade de maturité, a une bonne acidité, mais pas de quoi faire la grimace. ce fruit était plus petit qu'un "yuzu tradtionnel", de la taille d'une mandarine ici. il aurait mérité d'être récolté plus tôt car l'écorce n'est pas adhérante à la pulpe, ce qui le rend un petit peu plus compiqué à travailler je trouve. sinon tout y est, couleur, "mamelon typique", parfum, goût, mais sans les pépins!

il y avait un seul et unique pépin que je suis empressé de semer :mrgreen: tous les espoirs sont permis!

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 01 Déc 2014, 09:04
par toto
Bien vu gerdhart !

D'ailleurs, on voit bien le trou du pépin sur la dernière photo :D
J'espère pour toi que ça va marcher...