J'ai un satsuma qui vient d'Allemagne. Y a t'il possibilité d'identifier la variété Par rapport à la période de maturation ou autre
Re: identification satsuma
Publié : 16 Oct 2014, 14:01
par Doc
Précoce groupe Wase, pour le reste j'en sais rien je n'aime pas et cultive pas ces mandarines.
Re: identification satsuma
Publié : 16 Oct 2014, 14:14
par bilou68
Pour le moment, elles sont encore bien vertes, je ne pense pas qu'elles soient précoces ...
Re: identification satsuma
Publié : 23 Oct 2014, 19:58
par bilou68
Certaines mandarines commencent à virer au jaune. J'ai lu quelque part qu'elles étaient mûres avant de devenir oranges ... Est-ce que peux commencer à les gouter
Re: identification satsuma
Publié : 23 Oct 2014, 20:14
par Bouladou
oui! pour les satsumas et non pour les mandarines
Re: identification satsuma
Publié : 23 Oct 2014, 20:20
par bilou68
Merci bouladou. Dans le doute, je vais y aller doucement au 'goûtage'
Re: identification satsuma
Publié : 27 Oct 2014, 11:40
par fierrot
salut, moi mes satsumas comment a etre bien orange. Contrairement à ce que j'ai lu, pour moi elles sont bien sucrés environ 2 à 3 semaines minimum a partir du moment ou elles ont leur couleur définitive. Ca va vraiment a l'encontre de ce qui est écrit sur le net mais bon... rien ne vaut sa propre expérience parfois.
Re: identification satsuma
Publié : 27 Oct 2014, 11:45
par Bouladou
Et puis si les tiennes sont meilleurs orange, les goûts et couleurs ne se discute pas. L'exposition et le climat doit jouer aussi?
Re: identification satsuma
Publié : 27 Oct 2014, 12:26
par bilou68
J'en ai gouté une qui virait légèrement mais c'est encore trop tôt ... pas mal au niveau de la consistance mais insipide
Re: identification satsuma
Publié : 27 Oct 2014, 14:32
par Bouladou
Toutes les Satsumas que j'ai goûté jusqu'alors je trouve ça insipide, même mon owari qui est paraît-il la meilleur l'était aussi mais c'était ses premiers fruits l'an dernier. Donc cette année je vais la goûté juste vert tournant et on verra. La seule que je me suis vraiment régalé est l'OWARI Corsica SRA145 goûté chez Sébastien.