Je ne connais pas cette Avana, mais à la lecture, il semble bien que ce soit une vraie mandarine.
J'ai lu le test joint. C'est désespérant.
A parier que ses détracteurs sont des gens qui ont été
conditionnés dès l'enfance aux clémentines insipides...
J'ai rencontré le même problème avec les pommes.
Faisant goûter (à l'aveugle) une dizaine de variétés, dont sept traditionnelles locales et trois
de supermarché, les résultats montraient clairement l'effet du conditionnement gustatif subi.
Les vieux étaient ravis de retrouver le goût de leur enfance.
Les moins de 15 ans rejetaient globalement les vieilles variétés et ne juraient que par la golden delicious.
+1
Ça me fais pensé à des amis de passage qui trouvait que le poulet fermier label rouge qu'on leur avait fait était trop dur, la chair ne se détachait pas en remuant la cuisse.

je préfère largement une mandarine de Blida qu'une satsuma ou même une clémentine de Corse. Certes il y a les pépins mais quel goût!
