Navel : New Hall ou Washington ?

Bonjour,
Je lance ce sujet pour un petit sondage. J'ai lu que ces deux navels sont recommandées ici. Elles figurent parmi les "4 à avoir" d'après le Doc.
Pourquoi ces deux ? Parce que je peux les trouver chez un producteur "de confiance", et greffées sur citrumelo !
Maintenant, pour choisir entre les deux (c'est pour un membre de ma famille, moi j'ai déjà une navelina qui me va bien), j'ai cherché un peu leurs caractéristiques respectives. Ce qui en ressort, c'est une période de maturité différente :
- New hall : nov-dev
- Washington : dec-mars.
En pleine terre, j'ai peur que les fruits de la seconde gèlent une année sur deux avant d'avoir mûrit. Risque réel selon vous ?
Avez-vous d'autres différences à citer ? Le calibre peut-être ?
Et questions pour ceux qui ont goûté les deux : laquelle préférez-vous ?
Merci
Je lance ce sujet pour un petit sondage. J'ai lu que ces deux navels sont recommandées ici. Elles figurent parmi les "4 à avoir" d'après le Doc.
Pourquoi ces deux ? Parce que je peux les trouver chez un producteur "de confiance", et greffées sur citrumelo !
Maintenant, pour choisir entre les deux (c'est pour un membre de ma famille, moi j'ai déjà une navelina qui me va bien), j'ai cherché un peu leurs caractéristiques respectives. Ce qui en ressort, c'est une période de maturité différente :
- New hall : nov-dev
- Washington : dec-mars.
En pleine terre, j'ai peur que les fruits de la seconde gèlent une année sur deux avant d'avoir mûrit. Risque réel selon vous ?
Avez-vous d'autres différences à citer ? Le calibre peut-être ?
Et questions pour ceux qui ont goûté les deux : laquelle préférez-vous ?
Merci
