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Greffage

Message Publié : 05 Avr 2023, 11:17
par Phil34500
Bonjour à tous !
Peut-on greffer un greffon qui a commencé à débourrer ?
Par avance...merci ! :) :) :)

Philippe

Re: Greffage

Message Publié : 08 Avr 2023, 04:19
par tropique
Bonsoir Phil 34500
On doit éviter d utiliser ce genre de greffons, surtout lorsqu' il s agit d agrumes.
Je m explique: Un bourgeon qui débourre a besoin de beaucoup de nutriments afin qu' il puisse évoluer, pour ce faire, il sera obligé de sucer le greffon jusqu à la moelle ,ce qui veut dire qu il va dessécher celui-ci avant la soudure, ce qui veut dire qu on doit opter pour des greffons dont les bourgeons sont encore en dormance.
Bonne chance pour le reste.

Re: Greffage

Message Publié : 08 Avr 2023, 18:44
par Doc
C'est faisable a partir du moment ou on a une forte hygrométrie et la température qui va avec, qu'elle soit naturelle ou créée.

Re: Greffage

Message Publié : 09 Avr 2023, 08:04
par Phil34500
tropique a écrit :Bonsoir Phil 34500
On doit éviter d utiliser ce genre de greffons, surtout lorsqu' il s agit d agrumes.
Je m explique: Un bourgeon qui débourre a besoin de beaucoup de nutriments afin qu' il puisse évoluer, pour ce faire, il sera obligé de sucer le greffon jusqu à la moelle ,ce qui veut dire qu il va dessécher celui-ci avant la soudure, ce qui veut dire qu on doit opter pour des greffons dont les bourgeons sont encore en dormance.
Bonne chance pour le reste.


Merci Tropique !

Re: Greffage

Message Publié : 10 Avr 2023, 02:41
par tropique
Je t en prie Phil 34500 :mrgreen:

Toutefois ,si tu as la possibilité d offrir à tes greffons les conditions énumérées par Doc, vas-y et bonne chance. Les conseils de Doc se sont toujours avérés justes.

Re: Greffage

Message Publié : 10 Avr 2023, 12:28
par lem
+1000 ;) ;) ;)