Bonjour ,c 'est la même que le limoncello ou cedratine sauf qu 'à la place du citron tu mets des yuzus
3 yuzus non traités
25 cl d'alcool de fruit à 40°C ou autre selon les gouts (alcool à 45°/90° )
125 g de sucre
25 cl d'eau
A l’aide d’un économe ou d'un couteau d'office, récupérer la peau des yuzus en évitant la partie blanche.
Couper grossièrement les morceaux de peau.Mettre les morceaux de peau de yuzu dans de l'alcool dans un bocal hermétiquement fermé.
Laisser macérer 25 jours à l’abri de la lumière.Au bout du temps de macération, faire chauffer l'eau et le sucre afin d'obtenir un sirop.
Compter environ 5 - 6 minutes à compter de l'ébullition.
Laisser refroidir complétement.
Filtrer l'alcool dans une bouteille afin de retirer les morceaux de peau de yuzu,
ajouter le sirop refroidi.
Se conserve des mois, pas chez tout le monde

A+