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Congélation des yuzus

Message Publié : 25 Nov 2013, 00:03
par seedless
Mr X tu m'avais dit que le yuzu se congelait parfaitement
Peux tu me dire comment tu les congèles ( entiers , découpés )

J'ai fait une marmelade de yuzu congelés qui est suffisamment bonne et je me demande s'il ne serait pas plus intéressant de congeler
les fruits découpés conservés dans leur jus ?

Le yuzu décongelé entier étant assez mou et il me semble que le jus avait en grande partie disparu ?

Re: Congélation des yuzus

Message Publié : 25 Nov 2013, 21:42
par antho
pour ma part j'utilise surtout le zeste des yuzus dans la cuisine.
j'en utilise congelés entiers . je les laisse dégeler seulement 1 minute ou 2 pour pouvoir râper le zeste pendant qu'ils sont encore fermes.
au niveau parfum, on ne voit pas la différence avec des fruits frais.

Re: Congélation des yuzus

Message Publié : 25 Nov 2013, 22:53
par seedless
Tu les congèles verts ou mûrs ?

Re: Congélation des yuzus

Message Publié : 25 Nov 2013, 23:17
par antho
murs.

Re: Congélation des yuzus

Message Publié : 27 Nov 2013, 11:15
par Mr X
antho à tout dit :) . Il y en a qui congèle que le zeste...

Suivant ton gout ou ton utilisation tu les congèles vert ou bien murs