Pâtes au citron
Publié : 19 Juil 2018, 08:54
Recette de fond de placard , archi-simple et rapide à faire
La recette originale ne comporte que du citron jaune, crème et beurre ( oui oui, pas d'huile d'olive dans cette recette pourtant italienne les "pastas al limone " certainement pour adoucir le côté acide du citron ?
Vous utilisez les pâtes que vous voulez, mais cuisson tout juste "al dente", car elle se terminera dans la sauce.
On a fait une petite variante
sauce
Dans une sauteuse à feu vif:
2 gousses ail hachées
1 zeste entier de citron
1 cuillère à soupe d'huile olive
Faire juste dorer, rajouter le jus du citron laisser réduire
Si vous avez rajoutez des moules ou coquillages divers, des mini crevettes
Puis au final 100ml de crème fraîche ( moi pour rester dans le côté italien j'ai mis du mascarpone )
On rajoute vite les pâtes pour 2 ou 3 minutes le temps d'absorber on parsème de basilic ( tout doux car il ne faut pas trop dénaturer le goût subtil citronné)
Parmesan selon le goût
Bon appétit
Astuce : enlever les coquillages avant de mélanger dans la sauteuse sinon c'est le dernier servi qui les a tous . Vous les disposerez dans l'assiette de façon plus équitable
La recette originale ne comporte que du citron jaune, crème et beurre ( oui oui, pas d'huile d'olive dans cette recette pourtant italienne les "pastas al limone " certainement pour adoucir le côté acide du citron ?
Vous utilisez les pâtes que vous voulez, mais cuisson tout juste "al dente", car elle se terminera dans la sauce.
On a fait une petite variante
sauce
Dans une sauteuse à feu vif:
2 gousses ail hachées
1 zeste entier de citron
1 cuillère à soupe d'huile olive
Faire juste dorer, rajouter le jus du citron laisser réduire
Si vous avez rajoutez des moules ou coquillages divers, des mini crevettes
Puis au final 100ml de crème fraîche ( moi pour rester dans le côté italien j'ai mis du mascarpone )
On rajoute vite les pâtes pour 2 ou 3 minutes le temps d'absorber on parsème de basilic ( tout doux car il ne faut pas trop dénaturer le goût subtil citronné)
Parmesan selon le goût
Bon appétit
Astuce : enlever les coquillages avant de mélanger dans la sauteuse sinon c'est le dernier servi qui les a tous . Vous les disposerez dans l'assiette de façon plus équitable