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Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 10:03
par bilou68
Voilà ma recette ...
- Je prends une douzaine de yuzus, je les coupe en 2, je récupère les graines, et je presse les fruits pour récupérer le peu de jus ...
J'enlève la pulpe, et j"élimine l'albedo à la cuillère à pamplemousse ... Du coup, il ne me reste plus que les zestes et le jus.
- Je coupe les zestes en fines lamelles.
- Je mets zeste et jus dans une casserole et je rajoute de l'eau qui dépasse d'1cm.
- Je pèse et je rajoute le même poids en sucre.
- je porte à ébullition puis je réduis le feu pour faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Je retire du feu et je laisse reposer jusqu'au lendemain.
- le lendemain, je porte à ébullition et je laisse cuire 7 minutes à gros bouillon.
- Il ne me reste plus qu'à mettre en bocaux et déguster :roll:

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 11:11
par lem
super ;) ;) ;)

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 15:17
par Hai83
Super! Et merci pour ta recette ;)

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 19:07
par desidela
Merci beaucoup bilou, je vais tester avec un ou deux yuzu (j'en ai 4 alors faut que je les économise :mrgreen: )

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 19:10
par rocagrume
Ce n'est pas trop sucré ?
Quand je fais de la confiture je ne met que moitié sucre sinon je trouve que c'est écœurant.

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 19:18
par bilou68
rocagrume a écrit :Ce n'est pas trop sucré ?
Quand je fais de la confiture je ne met que moitié sucre sinon je trouve que c'est écœurant.


Je l'aime beaucoup comme ça, je t'assure c'est pas écœurant. Avec du fromage blanc je me régale ;)

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 19:20
par bilou68
desidela a écrit :Merci beaucoup bilou, je vais tester avec un ou deux yuzu (j'en ai 4 alors faut que je les économise :mrgreen: )


Ça va te faire un petit pot de marmelade, tiens moi au jus ...

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 19:24
par desidela
;)

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 16 Nov 2018, 21:20
par Hai83
rocagrume a écrit :Ce n'est pas trop sucré ?
Quand je fais de la confiture je ne met que moitié sucre sinon je trouve que c'est écœurant.

Comme toi je mets moins de sucre 600g pour 1kg de fruit.

Re: Marmelade yuzu

Message Publié : 17 Nov 2018, 10:18
par bilou68
Hai83 a écrit :
rocagrume a écrit :Ce n'est pas trop sucré ?
Quand je fais de la confiture je ne met que moitié sucre sinon je trouve que c'est écœurant.

Comme toi je mets moins de sucre 600g pour 1kg de fruit.


Pas de problème de conservation avec si peu de sucre ?