Page 1 sur 1

Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 23 Mars 2020, 23:42
par tropique
Les feuilles de mon jeune combava frôlent les 18 cm et sont nickel.Comme je ne suis pas arrivé à dénicher sur le Net une recette de feuilles de combava qui pourrait s adapter à la cuisine marocaine,je vous demande bien gentiment si vous en connaissez une.
Merci

combava.jpg

Combava

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 24 Mars 2020, 03:45
par lem
Désolé Tropique mais la cuisine c'est pas mon fort

;)

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 24 Mars 2020, 15:45
par catalan
Bonjour
J'ai uniquement essayé de faire cuire du riz avec 2 feuilles de combava mais on ne peut pas appeler ça de la cuisine ....
A essayer dans des papillotes de poisson peut être ?
Et aussi dans certains plats mijotés en sauce (plutôt tomate). Le combava permet de contrer le piquant des piments mais attention à ne pas en mettre trop.
De temps en temps on (ma femme ;) ) fait un tajine de poulet - abricots - citrons confit, la prochaine fois pourquoi ne pas rajouter 1 feuille de combava ?

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 25 Mars 2020, 22:36
par tropique
Lem--Puisque tu ne sais pas cuisiner pourquoi ne pas profiter de ces jours de repos offerts gracieusement par Mr Covid pour apprendre à préparer les tajines au poulet,coq au vin, omelettes etc... :lol:

Catalan--Dans un tagine salé,les citrons confis éclipseront le parfum des feuilles de combava.Les feuilles de combava n ont pas leur place dans un tagine sucré (pruneaux,abricots secs...)
Il parait que tu partage le même toit avec un adorable cordon bleu, veinard !!! :mrgreen:

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 26 Mars 2020, 02:08
par lem
Tropique c'est ma femme qui est plus qu'un vrai cordon bleu
elle me fait des tajines vraiment super avec des citrons confits

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 26 Mars 2020, 19:42
par baba
Moi je n'en connais pas non plus.
Pourquoi tropique ne pas te mettre à la cuisine asiatique :D

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 27 Mars 2020, 02:17
par tropique
Lem--Maintenant je comprend pourquoi tu es obèse. :lol:
Baba--Sincèrement la cuisine asiatique ne m attire pas plus d une fois,sauf cas de force majeure.Je vous conseille de vous rabattre sur la cuisine française si vous avez envie de consommer raffiné ;)

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 27 Mars 2020, 14:44
par lem
@tropique je ne suis pas obèse en plus j'ai maigri de 25kg ;)
on peut déguster de bonnes choses sans en abuser ;)

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 27 Mars 2020, 18:29
par Baboo
Moi j'utilise les feuilles pour la cuisson du riz (entière), et aussi dans le rougail (émincée finement).

Re: Comment cuisiner les feuilles de combava

Message Publié : 28 Mars 2020, 00:27
par tropique
Lem-Puisque tu es sage,il ne me reste qu à te souhaiter bon appétit ;)
Baboo--Le rougail au combava est un très bon plat mais on y ajoute la moitié d un fruit et non des feuilles (d après le Net)
Merci pour les recettes ;)