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Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'orange tarocco

Message Publié : 02 Fév 2014, 19:51
par plumeria
Recette du dessert de ce dimanche. Un plaisir de délicatesse et de gourmandise, pour un dessert sans prétention et très simple à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes
Crème liquide entière : 70 cl
Sucre en poudre : 60 g
Poudre d'agar agar : 2 g
Eau de fleur d'oranger : 3 à 4 cuillères à soupe
8 oranges tarocco (dont 3 pour le jus)
1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide

Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter l'agar agar et laisser frémir le mélange en remuant durant 2 minutes.
Verser dans des ramequins ou des verres et mettre au frais pendant au moins 2 h pour faire prendre la crème.

Peler les oranges à vif, puis lever les suprêmes et les disposer sur la crème.
Presser puis réduire ensuite le jus des 3 oranges restantes dans une casserole avec le sucre de canne liquide et faire réduire afin d'obtenir un coulis. Verser sur les crèmes. Remettre au frais.

Servir la panna cotta accompagnée des suprêmes et du coulis d'orange.

Voici le résultat

Sans Image

Et avec le coulis Image

Re: Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'orange taro

Message Publié : 02 Fév 2014, 19:53
par Gecobower
hummmm :D
une bonne recette :lol: merci
j ai plus de Tarocco... :cry:

Re: Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'orange taro

Message Publié : 06 Fév 2014, 13:57
par fanou33
j en est trouver hier a Auchan.
Très bonne orange et avec des pépins en plus (5 en tous sur deux orange donc logiquement 30 pépins environ un fois tous manger. mais je sais pas ce que donne de tel semis)

Re: Panna cotta à la fleur d'oranger, suprêmes d'orange taro

Message Publié : 06 Fév 2014, 14:22
par Gecobower
Salut Stéphane,
j'ai un Tarocco c'est mon arbre préféré :lol:
sur mes oranges cette année une seule Graines !
c'est assez rare, sèmes lés précieusement...

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