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3 Recettes au Combava

Message Publié : 12 Avr 2014, 09:38
par Gecobower

Re: 3 Recettes au Combava

Message Publié : 12 Avr 2014, 21:59
par NicoAgrumes
Chez moi les liens ne fonctionnent pas :?

Re: 3 Recettes au Combava

Message Publié : 13 Avr 2014, 00:36
par Gecobower
les liens remarchent :lol:

Re: 3 Recettes au Combava

Message Publié : 16 Avr 2014, 11:34
par Gecobower
j'ai testé une des recettes, le Rougaille, tomates Combava et j'ai trouvé ça vraiment très, très bon :D
je pense que le Combava on aime ou on aime pas, c'est comme le Meyer ;)
c'est une recette originale pour une entrée découverte...
si vous avez des recettes sympas à me communiquer avec cette plante, je suis tout oui :lol:
je vais prochainement tester le poulet rôti.

Re: 3 Recettes au Combava

Message Publié : 30 Sep 2015, 18:11
par Bouladou
Comme on en parlais là: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=15&t=1636&start=20
Pour un riz basmati, je met 3 à 4 coups de râpes. Les fruits (et les feuilles aussi parai-il) tiennent très bien au congélateur mais le goût est un poil moins fort.
Pour un rhum arrangé ou certains plats cuisinés les feuilles sont meilleurs je trouve.
Je vous met quelques sites plein de recette avec du Kombava:
http://www.mi-aime-a-ou.com/recettes_combava.php
http://www.salondublogculinaire.com/t89990_combava.htm
http://cuisine-addict.com/zoom-sur-le-combava/
http://recettes.de/combava

Re: 3 Recettes au Combava

Message Publié : 04 Oct 2015, 20:28
par Gim
Le combava s'associe aussi très bien avec les poissons notamment ceux à chair blanche. Par contre attention, l’arôme du combava est très puissant et peux vite prendre le dessus sur les autres saveurs.

On peut mettre un morceau de feuille dans une papillote ou dans un bouillon.

Pour les fines fourchettes, un filet de poisson à chair blanche avec un morceau de feuille dans un sachet congélation étanche. Cuisson basse température pendant une bonne heure dans un bain marie à 55/60° ou dans un lave vaisselle.
Cette cuisson lente à l’étouffée permet de garde le moelleux et l'humidité du poisson, l’arôme du combava parfume subtilement la chair du poisson.
à déguster immédiatement après cuisson car cela refroidit vite.