collection bilou68

Liste et photos des agrumes des membres

Re: collection bilou68

Message par bilou68 » 19 Nov 2016, 18:26

J'ai récolté une bonne partie des yuzus aujourd'hui ...
Ils sont beaucoup plus petits que l'an passé
Sur le yuzu Bachès, 17 fruits pour 740g
Sur le yuzu Aujardindagrumes, 50 fruits pour 1720g
Au total, ça devrait faire pas loin de 3 Kg ... J'ai commencé à déguster en zeste sur madeleine et en marmelade :roll:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: collection bilou68

Message par Marie » 19 Nov 2016, 18:38

C'est une bonne nouvelle ça :D
Marie
 
Message(s) : 1857
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: collection bilou68

Message par desidela » 19 Nov 2016, 20:49

C'est une belle récolte 3 kilos 8-)
Niels Rodin pasteurise le jus, fait des vinaigres, aromatise le sel avec les yuzus mais je ne sait pas si tout cela est facilement réalisable
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: collection bilou68

Message par louvigne » 19 Nov 2016, 21:06

je fait du yuzucello, trop bon !!
le zeste de 4 yuzus ou 5/6 si ils sont petits a macérer 10 jours dans 1/2 litres d'alcool a 90°
bien filtrer avec filtre café
faire un sirop avec 1l d'eau + 500g sucre
melanger quand le sirop est refroidi puis en bouteille au congelateur et glou glou :P
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 469
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: collection bilou68

Message par Domy » 19 Nov 2016, 21:18

Et le rhum arrange au Yuzu, une tuerie, comme le disent mes fils! :lol: :lol:

@+
Domy

Image

L'expérience issue de l'observation, n'est que rarement profitable aux autres
Avatar de l’utilisateur
Domy
 
Message(s) : 544
Inscription : 30 Avr 2015, 16:37
Localisation : Angers 49 bords de loire

Re: collection bilou68

Message par bilou68 » 19 Nov 2016, 21:21

louvigne a écrit :je fait du yuzucello, trop bon !!
le zeste de 4 yuzus ou 5/6 si ils sont petits a macérer 10 jours dans 1/2 litres d'alcool a 90°
bien filtrer avec filtre café
faire un sirop avec 1l d'eau + 500g sucre
melanger quand le sirop est refroidi puis en bouteille au congelateur et glou glou :P


Merci beaucoup louvigne, je vais tenter le coup ...
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: collection bilou68

Message par desidela » 19 Nov 2016, 21:34

Merci pour la recette louvigne avec les fêtes qui arrivent c'est une bonne idée ;)
Vous trouvez facilement de l'alcool à 90°?

Le rhum arrangé au yuzu ça peut être sympa aussi pour aromatiser les crêpes
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: collection bilou68

Message par bilou68 » 19 Nov 2016, 22:00

desidela a écrit :Merci pour la recette louvigne avec les fêtes qui arrivent c'est une bonne idée ;)
Vous trouvez facilement de l'alcool à 90°?

Le rhum arrangé au yuzu ça peut être sympa aussi pour aromatiser les crêpes


Ça fonctionne aussi avec l'alcool à 45° en modifiant les proportions ;)
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: collection bilou68

Message par desidela » 19 Nov 2016, 22:22

Merci bilou je vais étudier le sujet j'y connais rien en alcool ;)
desidela
 
Message(s) : 5423
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: collection bilou68

Message par bilou68 » 19 Nov 2016, 22:31

desidela a écrit :Merci bilou je vais étudier le sujet j'y connais rien en alcool ;)


Dans la recette de Louvigne, tu remplace le 1/2l à 90° par 1 litre à 45° et le tour est joué
A consommer avec modération :lol:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

PrécédentSuivant

Retour vers Collections des membres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)