Page 1 sur 1

citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 16:23
par bourru
Salut à tous,
Ce n'est pas pour me vanter, mais j'ai un copain ethnobotaniste 8-) .
Au péril de sa vie, il explore les Caraïbes, à la recherche d'agrumes rares.
Marchant sur les pas du célèbre aventurier Sylvano de Bergerac, il a récemment
retrouvé la piste du Citrouillepsis perdu, et m'a fait l'honneur de m'en confier quelques semences.
Pour une fois, j'ai bien réussi le semis: dès la première saison, 30m2 au sol et des fruits impressionnants .
Problème avec ce fruit inconnu: qu'en faire?
Du jus? croquer en frais? ou faire de la confiture?
Premier test: le jus, c'est pas terrible :P



Image

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 17:02
par Lerouet
Quelle vigueur !
Greffé sur Volka ?

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 18:14
par Doc
Belle réussite Jeannot,
On fait la soupe avec, ou moitié moitié avec des patates douces en purée, avec ail, piment végétarien et piment fort.
C'est tres bon, et ça draine le conduit :lol: :geek:

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 19:22
par catalan
Bien vu le titre : joli clin d'oeil :lol:

Sinon dans la soupe je rajoute un peu de lardons et au dernier moment des éclats de chataîgnes.

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 19:39
par NicoAgrumes
Je suis admiratif Bourru : ton ami est digne des grands explorateurs !!! :mrgreen:

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 22:25
par bourru
NicoAgrumes a écrit :Je suis admiratif Bourru : ton ami est digne des grands explorateurs !!! :mrgreen:

A côté de mon ami le Docteur Franckheimer, Indiana Jones et Sylvano sont des touristes en chaise roulante... :roll:

Re: citrouillepsis

Message Publié : 25 Nov 2013, 23:17
par seedless
Heureux de te lire toi et ton bourricot :lol:

J'espère que ton ami n'a rien chopé en allant au péril de sa vie te cherche ses quelques graines :mrgreen:

Ce serait dommage de le perdre

Ma recette est simple
Dans un poêlon anti adhésif tu fais fondre la chair à sec ( 2kg ) en mélangeant constamment pendant 5 minutes
Ensuite à feu doux 20 minutes à couvert
Ajouter le sel et 1/2 L de lait et 1 L de bouillon de légumes ( cuisson rapide des légumes en 20 minutes avec du vin blanc )
Cuire le tout à bonne ébullition 20 minutes ( faire gaffe que ça ne déborde pas avec le lait ) ajouter du bouillon si nécessaire
Mixer le tout
Filtrer si nécessaire

Re: citrouillepsis

Message Publié : 26 Nov 2013, 00:19
par Bouladou
Beau clin d’œil Bourru! :D
Je m'inquiétais de ton absence. Comme le cercle des poètes disparus s'agrandit ! :lol:

Re: citrouillepsis

Message Publié : 26 Nov 2013, 14:33
par NicoAgrumes
:mrgreen: