Page 1 sur 1

L arbousier

Message Publié : 20 Nov 2016, 01:05
par tropique
Image
Depuis le mois d octobre,les rues de notre médina sont saturées par des charrettes qui craquent sous le poids des arbouses.

Image
Les arbouses sont juteuses,très sucrées et,presque sans résidus solides.Du fait que nos arbouses sauvages ne possèdent aucune de ces qualités,cela me laisse penser que celles en vente doivent être une variété sélectionnée et cultivée

Image
Ceux qui achètent un panier d arbouses,ont droit à quelques petites boutures.
Savez vous que les feuilles et les racines de l arbousier sont une vraie pharmacie.Doctisomo le confirme aussi.

Re: L arbousier

Message Publié : 20 Nov 2016, 08:40
par rocagrume
Merci pour toutes ces infos.

Re: L arbousier

Message Publié : 20 Nov 2016, 11:22
par desidela
Très jolis ces petits paniers en plus j'aime beaucoup cet arbre (j'ai planté ma bouture cet automne en pleine terre)

Re: L arbousier

Message Publié : 21 Nov 2016, 01:52
par tropique
Merci Rocagrume
Merci Desidela

Chez nous,il ne pousse que dans les régions froides.Le long des routes,les enfants les exposent dans des paniers en feuilles de palmier,histoire de se faire un peu d argent de poche

Re: L arbousier

Message Publié : 22 Nov 2016, 16:22
par fierrot
salut tropique, j'en ai mangé étant petit mais je me souviens plus du tout du gout.

Re: L arbousier

Message Publié : 25 Nov 2016, 11:58
par ké20
Salut Tropique
Sympa ces photos , il est vrai qu'il serait intéressant de savoir s'il s'agit de cultivars ou non .
Tu dis que même les communs chez toi ont des "grains " en bouche , donc , le climat n'a rien à voir dans le fait de la douceur de celles que tu as prises en photos.

et pour les boutures , la meilleure saison ici est mars-avril .

Je suis intéressé par ces infos de cultivars .... j'aime bien en manger quelques uns , mes enfants aussi , mais les grains nous lassent vite , un peu comme la framboise ou mûre.

Transformées , je n'ai pas encore essayé .