Salut,
Avec un seul pied c'est peut être difficile de tirer des conclusions.
J'en mets chaque année des roses de Berne. Pour moi c'est l'une des meilleures en salade avec des oignons doux (c'est comme ça que je m'en régale tout l'été).
Je n'en mets que quelques pieds car elles ne sont pas très productives chez moi, pas mal de fleurs qui ne nouent pas. Mais quand j'en ai deux ou trois, on les mange à part tellement on s'en régale
sachant qu'elles font plusieurs centaines de grammes chacune (300 à 600gr, à vue de nez).
Donc non, pas de goût de produit vaisselle, bien la laisser murir, sachant que mûre elle ne rougira pas, elle rosira (d'où son nom) et tournera au rose violet à surmaturité. C'est une excellente tomate à mes yeux, gros calibre, mais malhreusement peu productive dans mon jardin. Ça m'intéresserait de savoir si les autres qui la cultivent font le même constat.
A+
Aurélien