Mes aromatiques en hiver

Je cultive plus de13 variétés d aromatiques,certaines sont vivaces,d autres disparaissent pendant l hiver pour réapparaitre au printemps,d autres nécessitent d être renouvelées par semis.La plupart de ces aromatiques sont utilisées soit pour préparer des tisanes,soit pour relever le goût de certains plats ou boissons ou pour soulager certains maux.
N oublions pas que l hiver en zone tempérée est sans foi ni loi à l égard des aromatiques
Pendant l hiver,l absinthe devient incontournable si on souhaite préparer un bon thé.En effet,boire un thé à l absinthe,ça réchauffe et ça stimule le corps et l esprit.Du fait que son arôme soit très puissant,on doit prendre la précaution de n en utiliser qu un petit brin macéré quelques minutes dans de l eau chaude,cela élimine son amertume.
Cette aromatique ne disparait pas pendant l hiver et, peut vivre plusieurs années si elle est bien entretenue
La marjolaine est aussi utilisée pour préparer un bon thé,hiver comme été.
Généralement,on utilise un mélange 3 ou 4 aromatiques dans un thé marocain
Rares sont les foyers qui ne cultivent pas le basilic en raison de son agréable parfum.Il est aussi un bon répulsif contre les moustiques et est utilisé pour préparer certains plats.
Celui que je montre en photo est comestible et est là depuis 3 ans .Il se ressème tout seul,ce qui me permet d en offrir à mon entourage .
A suivre....
N oublions pas que l hiver en zone tempérée est sans foi ni loi à l égard des aromatiques
Pendant l hiver,l absinthe devient incontournable si on souhaite préparer un bon thé.En effet,boire un thé à l absinthe,ça réchauffe et ça stimule le corps et l esprit.Du fait que son arôme soit très puissant,on doit prendre la précaution de n en utiliser qu un petit brin macéré quelques minutes dans de l eau chaude,cela élimine son amertume.
Cette aromatique ne disparait pas pendant l hiver et, peut vivre plusieurs années si elle est bien entretenue
La marjolaine est aussi utilisée pour préparer un bon thé,hiver comme été.
Généralement,on utilise un mélange 3 ou 4 aromatiques dans un thé marocain
Rares sont les foyers qui ne cultivent pas le basilic en raison de son agréable parfum.Il est aussi un bon répulsif contre les moustiques et est utilisé pour préparer certains plats.
Celui que je montre en photo est comestible et est là depuis 3 ans .Il se ressème tout seul,ce qui me permet d en offrir à mon entourage .
A suivre....