Page 2 sur 3

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 14:27
par seedless
Il en existe un qui commence à 50° brix >> 99 :mrgreen:

Plus sérieusement je te conseille la marque Atago
Faire attention car il y a une gamme importante et tous ne contrôlent pas le degré de sucre :!: :!: :!:

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 14:45
par mat77
merci pour ses infos seedless

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 21:54
par franckm
Merci pour pour le partage visuel si ce n'est gustatif (j'en salive) de cette satsuma et pour les explications sur le degré de sucre, très intéressant.

Franck 8-)

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 12 Déc 2013, 19:12
par seedless
Voici le comparatif entre une Matsumoto coupée aujourd'hui et toujours partiellement verte et une mandarine du commerce nommée "Espagnole"

Image

Image

L'Espagnole qui a un goût de flotte


Image

La matsumoto toujours verte :shock: hyper juteuse, pour moi elle est parfaite comme ça. J'ai hâte de la tester dans un mois

Image

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 12 Déc 2013, 20:24
par Oli
Bien joli ... mais on la trouve où cette bête de course ? :lol:

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 12 Déc 2013, 20:42
par seedless
Oli a écrit :Bien joli ... mais on la trouve où cette bête de course ? :lol:


C'est une sorte d'AOC :lol:

C'est une orangeraie de presque 3 hectares avec vue sur la mer de Chine orientale

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 12 Déc 2013, 21:53
par mat77
sacrès comparatif!! ça n'as rien a voir! :shock:
merci pour ce comparatif!

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 27 Déc 2013, 18:44
par seedless
J'ai fait un nouveau test avec une mandarine bien orange

Image

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 27 Déc 2013, 18:48
par Doc
Je suis curieux de mesurer le sucre de nos fruits, a mon avis sur certain ça explosera tres haut!...

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 27 Déc 2013, 18:57
par seedless
Doc a écrit :Je suis curieux de mesurer le sucre de nos fruits, a mon avis sur certain ça explosera tres haut!...


Je te propose de m'envoyer une caisse de 50 kg d'un mélange de tes fruit et je me ferais un plaisir de te les tester :mrgreen: