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Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 16 Nov 2013, 21:01
par Mr X
Quelle chance tu as d'être au Japon et de pouvoir voir de près tous ces agrumes japonais. ;)

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 16 Nov 2013, 23:45
par mat77
quel chance d'avoir gouter cette merveille!!
et en plus je suis sur que c'est introuvable par chez nous!
merci pour le petit reportage.

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 03:02
par seedless
mat77 a écrit :je suis sur que c'est introuvable par chez nous!

Je pense que oui
La production sur presque 3 hectares est de 50 tonnes
Le Doc pourrait il nous dire si cette production à l'hectare est dans la norme ?

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 10:56
par mat77
c'est bien se que je pensais! si par hasard vous tomber sur des pepins ..... je suis preneur :lol:

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 12:36
par seedless
mat77 a écrit :c'est bien se que je pensais! si par hasard vous tomber sur des pepins ..... je suis preneur :lol:

Je pense qu'elle est tout à fait "seedless" ;)

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 13:02
par Doc
50 T pour 3 ha c'est peu
on est plutôt dans les 20 a 30t ha

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 13:42
par mat77
je m'en doutais! dommage

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 13:43
par mat77
en comparaison le dekopon fais combien de °brix??

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 14:06
par seedless
mat77 a écrit :en comparaison le dekopon fais combien de °brix??


13-14°Brix voir plus si on l'affine et une fois encore il devient mou et ce n'est pas ce que l'on aime

Pour qu'un agrume soit bon il doit avoir un bon rapport sucre/acide

Un agrume affiné à un rapport sucre/amer que je n'aime pas

Pour te donner une idée , les mandarines d'Espagne ne font pas souvent plus que 9° Brix :x
A partir de 11° on commences a le trouver sucré

Un pêche très sucrée fait 14°Brix et au Japon il y a une variété qui en fait 25 :shock:

Re: La plus sucrée des satsumas

Message Publié : 17 Nov 2013, 14:17
par Doc
Quand les finances seront en forme :( je me paye un refractomachin grand luxe
je suis curieux de contrôler le taux de sucre, car tous nos fruits sont extrêmement sucrés.