Page 5 sur 9

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 00:00
par seedless
Pour le moment je n'ai pas de fleur. Si j ai des fruits je te garderai des pépins

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 00:03
par desidela
seedless a écrit :PS c'est aussi uniquement pour faire de la marmelade .C'est pas un fruit a déguster
C'est absolument délicieux en marmelade.
La variété à failli disparaître à cause du froid

J'avais pas vu, oui pour la marmelade ou en patisserie mais je n'ai jamais goûté ;)

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 00:05
par desidela
seedless a écrit :Pour le moment je n'ai pas de fleur. Si j ai des fruits je te garderai des pépins

C'est gentil merci
Je te les remontrerai s'ils se développent bien cet été :)

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 00:09
par seedless
C'est un fruit avec de l'amertume

Pour la pâtisserie c'est le setoka

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 06:23
par rocagrume
Seedless pourrais-tu nous en dire plus sur le setoka ?
J'ai fait une recherche dans le forum et n'ai rien trouvée :oops:

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 08:10
par desidela
seedless a écrit :C'est un fruit avec de l'amertume

Ah d'accord merci!
On verra ce que le mien donnera, j'aimerais bien réussir à faire fructifier un semis.
Appétissante cette tarte :D

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 09:41
par seedless
rocagrume a écrit :Seedless pourrais-tu nous en dire plus sur le setoka ?
J'ai fait une recherche dans le forum et n'ai rien trouvée :oops:

Il y est ;) sous son vrai nom
viewtopic.php?f=39&t=295

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 10:05
par AV11
il a l'air très bon, il est marqué affiné dans la description, c'est quoi le principe exactement? mise en température pendant quelques jours?

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 11:16
par seedless
AV11 a écrit : il est marqué affiné dans la description, c'est quoi le principe exactement? mise en température pendant quelques jours?

Pour pas mal d'agrumes la Japonais les affinent pour que le taux Brix augmente
Cueillette tardive et stockage dans des conditions que j'ignore
A partir d'un certain niveau de sucre c'est écœurant surtout si l'agrume n'est pas balancé par une certaine acidité

Re: Citrus Yuko

Message Publié : 05 Juin 2018, 11:32
par lem
merci pour l'explication Mr Seedless :) :) :)