Si par contre comme je le suppose c'est de la terre à vigne pauvre et son terrain a longtemps été exploité avec des produits chimiques: engrais et phytosanitaires = activité biologique nulle et pas d'humus. Le BRF incorporé au 10 premier centimètre de terre ainsi que les engrais verts ne sont là que pour redémarrer une activité biologique et plus tard de l'humus.
Sans cette activité biologique les engrais organiques seront moins bien assimilés et pas renouvelés.
Oui Doc la pulpe d'olive est valable, comme les tourteaux de café, cacao, ricin, soja, colza, pulpes, marc de raisins etc
Voir ces liens pour mieux comprendre:
http://www.frayssinet-nutrition.fr/Metiers-et-savoir-faire/Fertilisation-organique/Bien-comparer-les-intrants
http://www.groupe-frayssinet.fr/R-D/Actions-et-Synergie/Pourquoi-choisir-un-fertilisant-organique/L-humus-ameliore-significativement-l-efficience
Celui là est plus long mais intéressant

Donc je préfère avoir du BRF et des engrais verts autour de mes arbres qui vont structurer et nourrir mon sol que de mettre du glyphosate pour désherber. http://gwmarcha.perso.neuf.fr/lesengraisverts.htm
Bien sur je pense que dans chaque trou de plantation de ses agrumes mélangé à la terre, des produits du genre suivant seront utiles:
http://www.frayssinet-nutrition.fr/Gamme-de-produits/Produits/Vegethumus
http://www.frayssinet-nutrition.fr/Gamme-de-produits/Produits/Orga-3
http://www.or-brun.com/p-16-32-LAuthentique__Fertilisant.html
http://www.neudorff.fr/produits/engrais-gazon.html
Le "problème" est que l'on trouve presque toujours des produits d'origine animal: poudre de plumes, d'os, fumiers, bourres de laine etc....
