En revenant de ma serre je rigolais tout seul en cherchant les qualificatifs que j'allais utiliser pour décrire la dégustation de mon USA119
Après une nouvelle palpation du fruit je constate qu'il est toujours aussi dur qu'une pierre
Je décide de le couper en partant du principe que de toute façon ça allait être immangeable
J'avais dans l'idée d'écrire "'dégueu" ... le Doc avait raison
Pesée , coupe photos
Très bon odeur

, pas mal juteux
Je dégaine le réfractomètre et là j'ai cru que l'appareil déconnait
Je goûte le jus........ mummmmm pas mauvais du tout
Hyper sucré
Je mords à pleine bouchée dans le fruit pour chercher le goût de banane que je n'ai pas trouvé

( je l'avais acheté pour ça )
Aucune trace de poncirine , une toute toute légère amertume comparable à celle d'un pomelo bien mûr
Le goût qui domine est l'orange J'ai mangé tout l’albédo et j'ai ensuite goûté l'écorce
C'est elle qui est dure comme du béton et là on retrouve la poncirine
Un fruit à cultiver
C'est une vraie découverte
J'aimerais voir sa résistance au froid
Comme j'en ai plusieurs je vais en planter un en pleine terre



J'ai refait le test 2 fois pour être certain du résultat
C'est jusqu'à aujourd'hui le plus sucré en 2015
