Oranger Sanguinelli

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 01 Déc 2015, 21:13

franckarc :Bien meilleur que celle du commerce justement. ;)
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Doc » 01 Déc 2015, 21:25

Ca a besoin d'une taille tres severe tout ca, au printemps bien sur.
Bouladou tu ne taille pas assez t'es faiblards, de gueule on dirait déja des vieux.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10713
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 01 Déc 2015, 21:38

C'est vrai je ne taille pas beaucoup. Mais le Sangulnelli il avait été taillé à cause du phytho. Mes agrumes sont en survie en attendant le déménagement.
Mais là au printemps si j'ai rien. Je dois rempoter dans plus grand pots et taille sur >150 agrumes..... :roll: :roll:
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 01 Jan 2016, 19:08

Pour ceux qui veulent voir et mon appréciation du dernier sanguinelli c'est là: Maturité récolte de 5 fruits
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par seedless » 16 Jan 2016, 11:56

Chez moi la sanguinelli est la meilleure des oranges sanguines ( je n'ai pas encore de fruit de tarocco pour comparer )


1° Date de dégustation et (ou) de maturité
16 janvier 2016
2° Taux de sucre 4
3° Acidité 2
4° Quantité de jus 4
5° Taille du fruit 3


Vraiment top

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Oranger Sanguinelli

Message par fred74500 » 16 Jan 2016, 12:00

12% de sucre c'est bien seedless
Avatar de l’utilisateur
fred74500
 
Message(s) : 1469
Inscription : 14 Mars 2014, 19:07
Localisation : evian-les-bains - skikda/tamalous (algerie)

Re: Oranger Sanguinelli

Message par seedless » 16 Jan 2016, 12:01

fred74500 a écrit :12% de sucre c'est bien seedless


12° :shock:

Absolument pas

12,7° brix SVP :lol: :lol: :lol:

C'est énorme si tu compares à la Moro
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Oranger Sanguinelli

Message par fred74500 » 16 Jan 2016, 14:15

seedless a écrit :
fred74500 a écrit :12% de sucre c'est bien seedless


12° :shock:

Absolument pas

12,7° brix SVP :lol: :lol: :lol:

C'est énorme si tu compares à la Moro


Quand je dis c'est bien oui c'est énorme seedless ;)
Avatar de l’utilisateur
fred74500
 
Message(s) : 1469
Inscription : 14 Mars 2014, 19:07
Localisation : evian-les-bains - skikda/tamalous (algerie)

Re: Oranger Sanguinelli

Message par boumbo31 » 16 Jan 2016, 14:40

J'ai un seul fruit de sanguinelli il est pas mal gros mais pas encore assez coloré...
Image
Avatar de l’utilisateur
boumbo31
 
Message(s) : 1121
Inscription : 19 Juin 2014, 22:50
Localisation : Grand Toulouse. Climat Type 7 : Bassin du Sud-Ouest

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 16 Jan 2016, 16:57

Les sanguines tout dépend du moment ou tu la cueille et du climat. Les tarroco acheté chez grand frais étaient très bonnes et bien sanguines il y a quelques temps. Cette semaine j'en ai racheté, presque pas sanguine et insipide. :oops:
Bouladou
 

PrécédentSuivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
cron