
par irving » 14 Jan 2016, 08:50
par seedless » 18 Jan 2016, 15:34
par berg » 18 Jan 2016, 16:17
Bouladou a écrit :C'est les 2 seules fraises que j'ai cultivé: excellentes.Mara des bois en remontante ,et gariguette en non remontante+ Ciflorette j'avais oublié.
PS: De combien écartez vous les pieds de fraisier en production? Que mettez vous pour que les fraises ne pourrissent pas en terre?
par fierrot » 18 Jan 2016, 17:03
par seedless » 18 Jan 2016, 17:07
par fierrot » 18 Jan 2016, 17:14
par Bouladou » 18 Jan 2016, 19:02
LES VARIÉTÉS SUCRÉES ET ACIDULÉES
La Gariguette
Relativement récente sur le marché, la Gariguette est aujourd’hui la star des fraises grâce à sa finesse et à ses qualités gustatives. 73 % des Français la connaissent !
Robe : La Gariguette est rouge vermillon. Elle est plutôt de taille moyenne, fine et allongée.
Production : Elle est produite dans la France entière et est disponible de mars à mi-juin.
En bouche : Juteuse et fondante, la Gariguette libère des arômes sucrés et acidulés.
La Ciflorette
La Ciflorette est une variété très appréciée, disponible dès le mois de mars.
Robe : La Ciflorette est de forme allongée et sa couleur varie de l’orangé au rouge brique.
Production : Cultivée dans le sud de la France, elle est disponible de mars à juillet.
En bouche : Sa chair fine, juteuse, est riche en saveurs et très sucrée.
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LES VARIÉTÉS SUCRÉES
La Cléry
La Cléry est une variété récente originaire d'Italie.
Robe : La Cléry présente une robe de couleur rouge cardinal, avec une forte brillance.
Production : Elle est produite dans le Sud-Est et le Sud-Ouest de la France. Elle est disponible de mars à mai.
La Darselect
La Darselect fait partie des fraises dites « rondes ».
Robe : La Darselect est de couleur rouge clair.
Production : Elle est produite dans le Sud-Ouest, le Rhône-Alpes et le Val-de-Loire. Elle est disponibled’avril à juin.
En bouche : Ferme et juteuse, la Darselect est sucrée, aromatique.
LES VARIÉTÉS À PARFUM DES BOIS
La Charlotte
Fraise préférée des enfants, la Charlotte est une variété remontante (qui produit des fleurs plusieurs fois dans la saison).
Robe : La Charlotte est reconnaissable à sa forme de cœur et à sa couleur rouge vif.
Production : Elle est produite dans le Sud-Ouest, le Val de Loire et en Rhône-Alpes, de mai à novembre.
En bouche : A la fois juteuse et sucrée, la Charlotte offre une chair tendre au parfum de fraise des bois.
La Mara des Bois
La Mara des Bois rappelle, elle aussi, le goût de la fraise des bois. Ses qualités gustatives peuvent être appréciées pendant une bonne partie de l’année.
Robe : La Mara des Bois est de couleur rouge clair.
Production : Elle est cultivée dans la France entière. Elle est disponible de mi-mai à octobre.
En bouche : Juteuse, la Mara des Bois est sucrée à très sucrée, très parfumée, très aromatique(arômes musqués).
par seedless » 18 Jan 2016, 19:24
par rocagrume » 18 Jan 2016, 19:44