
On y trouve de tous les gouts(fruités ou non) ,et couleurs:jaune-orange-blanc -noir-rouge-et violet
En zone subtropicale,ils sont vivaces(+de 5 ans constatés)
Sont résistants aux maladies et répulsifs de nuisibles
Certaines variétés dépassent les deux mètres.D autres sont de beaux ornementaux
Si votre bouche est enflammée par un piment fort,le meilleur remède est un gargarisme avec une cuillère d huile d olive.Résultat garanti
Leur force est déterminée par l échelle de Scoville.En voici quelques exemples:

Les piments de Cayenne que vous connaissez tous,possèdent une force de 50 000 unités Scoville.C est-à dire qu on doit les diluer 50 000 fois dans l eau,pour ne plus ressentir leur piquant
La sauce tabasco habanero hot n est côté qu à 7000 U.Scoville,et pourtant ça passe avec beaucoup de réticence
Si on isole la capsaicine(piquant pur),on profitera de 16 millions d unité Scoville,fatals pour l homme.
Voici la description de ceux que j avais cultivé:

Le bhut jolokia white possède une force d un million U.Scov.,soit 20 fois plus puissant que le piment de Cayenne.

Le moruga scorpion fut le piment le plus fort que j avais pu cultiver: 2 millions d U.S.
Rien qu à le sentir,on a les larmes aux yeux.Si on souhaite le couper,il est impératif de se munir de gants,masque et lunettes,et encore.
Les croqueurs de piment les plus téméraires,abdiquaient rien qu en le reniflant.
Jusqu à 2013,ce piment détenait le record du monde.Depuis,il fut détrôné par le Carolina Reaper (2 200 000 U.S.)
L enfer est-il plus terrible que ce piment ?,j en doute

Prochainement,je vous montrerai les photos de mes autres piments
